Становление рынка и саморегулирование бизнеса. Интервью с Г.А. Томчиным

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

Главная Новости Саморегулирование туристического бизнеса не за горами Саморегулирование туристического бизнеса не за горами Количество туроператоров постоянно растет, тогда как качество услуг многих из них не всегда соответствует желаниям туристов. Туристический рынок имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы превратиться в одно из серьезнейших направлений бизнеса в России. Именно туризм позволяет многим регионам развиваться и идти в ногу со временем. Однако уровень качества услуг многих туристических агентств относительный. Нельзя сказать, что компании плохо выполняют свою работу, правда, заявить об обратном, и говорить о высочайшей степени сервиса и ответственности турагентств тоже отчасти неверно. Данная отрасль деятельности уже давно требует внятных стандартов не только на работы, но и на туристические объекты. Эта проблема уже несколько раз поднималась за год.

Саморегулирование & Бизнес, № 02 (58) 24.03.2020

В Витебске обсудили, возможно ли саморегулирование в бизнес-среде В Витебске обсудили, возможно ли саморегулирование в бизнес-среде Ольга Масловская 04 декабря Просмотров: Меняются принципы взаимодействия госорганов и бизнеса Республиканские СМИ приводят слова руководителя Аппарата Совмина, председателя Совета по развитию предпринимательства Беларуси Александра Турчина: То есть меняются принципы взаимодействия госорганов и бизнеса, минимизируется вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования, но при этом усиливаются механизмы саморегулирования бизнеса, повышается его ответственность за свою работу перед обществом.

Как должен работать механизм саморегулирования? Что скрывается за этим понятием? И готов ли бизнес в Беларуси взять на себя такие обязательства?

Саморегулирование & Бизнес Журнал выходит при поддержке Министерства регионального развития РФ и нацелен, в первую.

И именно поэтому в последнее время увеличивается число тех бизнесменов, которые организуют СРО и вступают в них на добровольных началах. Например, на конец марта в государственном реестре о саморегулируемых организациях числится СРО, которые осуществляют свою деятельность в различных сферах и областях. Кстати сказать, согласно проведенному исследованию в этом году отмечается глобальный рост СРО и вступление в организации бизнесменов.

Не просри шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Например, эксперты говорят о том, что увеличение численности СРО в нашей стране колеблется на уровне тридцати пяти процентов. Кстати, достаточно часто в нашем государстве создают даже такие СРО, деятельность которых не предусмотрена федеральным законодательством. К лидерам стоит отнести саморегулируемые организации, сформированные в области энергетического обследования, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере управления недвижимостью.

Достаточно часто объединяются в саморегулируемые организации компании и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в области пожарной безопасности и те специалисты, которые обеспечивают безопасность промышленную. С середины года в отдельных областях и регионах России отмечается постепенный рост уровня развития компаний и предприятий, которые открывают для себя СРО. За три года, которые стали особенно показательными, ситуация в данной сфере оказалась более чем динамичной: Социальные комментарии Облако тэгов.

Евростандарт - на кладбище Похоронное дело: Таков главный вывод, к которому пришли участники профессионального форума, недавно прошедшего в Петербурге. Шаг вперед - два шага назад? В минувшем году в Петербурге уже проходил Форум специалистов похоронного дела. С тех пор, по словам исполнительного директора Союза похоронных организаций и крематориев Елены Андреевой, с точки зрения законодательных изменений произошло два важных события.

Ювелирный бизнес в ожидании саморегулирования (аналитика) - Ювелирные Известия, уста г.: Государственная политика.

Участники встречи единодушно подтвердили свою готовность развивать процессы саморегулирования на рынке потребительских товаров, отмечая, что полученный позитивный опыт взаимодействия по разрешению конфликтов между поставщиками и торговыми сетями, в том числе в рамках Комиссии по применению КДП, говорит о значительном потенциале такого сотрудничества, как действенной долгосрочной альтернативе дальнейшего ужесточения госрегулирования.

В то же время представители отрасли отметили существование целого комплекса проблем, требующего серьезного обсуждения. В первую очередь это касается вопросов соблюдения Кодекса участниками рынка и исполнения решений Комиссии. По итогам встречи, руководители крупнейших торговых компаний и производители продуктов питания согласились со следующим: В этой связи они подтверждают действие КДП и согласны с включением соответствующих разделов ссылок в договоры поставок.

Участники считают необходимым повысить действенность и эффективность саморегулирования путем совершенствования работы комиссии по применению КДП, обеспечения регулярности ее работы, тщательного анализа конфликтных ситуации и взвешенного объективного анализа возможных решений, мониторинга принимаемых решений и разработки совместно с заинтересованными ФОИВ мер позитивного негативного стимулирования для участников.

Участники подтверждают необходимость модернизации КДП с учетом изменения норм государственного регулирования, общих условий хозяйствования, а также наработанной практики и решений Комиссии.

Саморегулирование как общественное правовое явление состоялось.

Саморегулирование бизнеса в Беларуси: Интересен он не только тем, что направлен на улучшение бизнес-климата. Идея в том, чтобы предоставить возможность бизнесу самостоятельно разрабатывать внутриотраслевые стандарты и правила, а в перспективе — и передать часть государственных функций по регулированию рынка. Но для ее успешного воплощения необходимо тщательно проработать путь от декларации саморегулирования к поэтапному внедрению этой системы в практику.

Для этого важно ответить на следующие вопросы:

Тема развития саморегулируемых организаций становится все более актуальной. Но созрел ли для этого бизнес — вот вопрос.

Российские саморегулируемые организации СРО стали перед серьезной проблемой. Из-за нормативных недоработок в стране стали появляться организации, которые выглядят как СРО, но таковыми не являются. Они предоставляют о себе недостоверные сведения, любыми способами избегают проверок, но при этом активно пользуются теми привилегиями, которые дает статус СРО. Как заявил первый заместитель руководителя аппарата Национального объединения строителей НОСТРОЙ Кирилл Холопик, следует активизировать проверки организаций, а также ввести административную ответственность в отношении нерадивых инспекторов.

По словам Кирилла Холопика, представленный вариант документа должен затрагивать не только строительную отрасль, но и всю сферу российского саморегулирования. Сегодня органы надзора проявляют недостаточную активность при проверках СРО. Поэтому предлагается составлять перспективный план проверок не на один год, а на 3, а также ввести административную ответственность должностных лиц органов надзора за халатное отношение к проверкам саморегулируемых организаций.

По его словам, проблему сегодня представляют и процедуры, связанные с формированием и использованием компенсационного фонда саморегулируемой организации.

Саморегулирование и бизнес: Образовательный проект СРО атомной отрасли

Стоит подчеркнуть, впервые он был внесен на рассмотрение в Госдуму еще 25 декабря года и летом года был принят в первом чтении. Идея создания системы СРО в сфере пожарной безопасности преследовала необходимость решения двух задач: Согласно новому закону, по сегодняшний день единственным документом, дающим право на деятельность в области пожарной безопасности, является бессрочная пожарная лицензия МЧС. И вновь документ постигла участь отложенного в долгий ящик на целых 5 лет!

в отношении саморегулируемых организаций – законодатель ограничился бизнеса, говорят о том, что реальное саморегулирование бизнеса – это.

Вконтакте Одноклассники Бизнес-ассоциациям необходимо подготовиться к принятию на себя ряда государственных функций. Об этом на прошедшем накануне, 8 октября, в Оше общенациональном форуме бизнес-ассоциаций заявила президент Ассоциации поставщиков производителей и дистрибьюторов Гульнара Ускенбаева. Она напомнила, что в прошлом году был принят закон"О лицензионно-разрешительной деятельности", в котором говорится о том, что государство готово передать ряд своих функций по лицензированию бизнес-ассоциациям.

В качестве примера она привела работу Ассоциации адвокатов Японии, где ее члены сами устанавливают правила игры. При этом обязательное членство в ассоциации подкреплено законодательно, и деятельность адвокатов регулируется отдельным законом, как и в Кыргызстане. Конечно, вначале через отдельные отрасли и профессии. И к этому необходимо готовиться", — отметила Ускенбаева.

Для повышения устойчивости бизнес-ассоциации она рекомендовала налаживать работу с предприятиями, не являющимися членами ассоциаций, чтобы повысить количество участников, а также организовывать стажировки для молодых специалистов. Для укрепления саморегулируемых организаций в Кыргызстане, по словам Ускенбаевой, следует внести изменения в закон"О некоммерческих организациях", регулирующий деятельность бизнес-ассоциаций, и в Гражданский кодекс.

Журнал"Саморегулирование и бизнес"

Обсуждая перспективы саморегулирования в Беларуси, эксперты пришли к мнению, что система саморегулирования в ближайшей перспективе у нас не имплементируема. Идея в том, чтобы дать возможность бизнесу самостоятельно разрабатывать внутриотраслевые стандарты и правила, а в перспективе — и передать часть государственных функций по регулированию рынка.

Так, в частности, в нашей стране искажено само понимание саморегулирования, не изучен вопрос готовности отраслей бизнеса к этому процессу, законодательством не предусмотрена процедура инициации саморегулирования со стороны бизнеса, кроме того, не проработан ряд иных вопросов. Было отмечено, что в связи со всеми данными обстоятельствами в Беларуси можно говорить лишь о директивном методе инициации саморегулирования.

Обратим внимание на сочетание «саморегулирование бизнеса» и « минимизация вмешательства». Непосвященному человеку эти.

Для этого и создаются саморегулируемые организации СРО. Потенциальные преимущества их создания очевидны. Во первых, нормы саморегулирования, как правило, гибче устанавливаемых государством, они легче адаптируются к изменяющимся обстоятельствам, позволяют быстро заполнить пробелы в законодательстве. Во вторых, участникам рынка проще воздействовать на организации саморегулирования, чем на государственные органы. В третьих, разрешение конфликтов при участии СРО обычно обходится сторонам дешевле и занимает меньше времени, чем судебное разбирательство.

Ведь в данном случае процедуры разрешения споров лучше адаптированы к условиям конкретной сферы бизнеса и особенностям взаимодействия между участниками рынка, чем общегражданский суд, а санкции, применяемые организациями саморегулирования, вызывают меньше отторжения, чем исходящие от государства. Само же государство, передав часть своих функций органам саморегулирования, экономит бюджетные средства. Наконец, создание организаций саморегулирования усиливает прозрачность бизнеса, позитивно сказывается на отношении к нему общества.

«Саморегулирование & Бизнес» №11 (19), 2011

Бизнес-сообщество готово к саморегулированию В рамках Международного инвестиционного форума"Сочи" прошел круглый стол"Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". Похоже, СРО серьезно наступают на пятки чиновникам. Вначале на саморегулирование перешли оценщики, потом арбитражные управляющие. В нескольких шагах от самостоятельности аудиторы и транспортные компании.

Медицина и косметология тоже начинают саморегулируемую революцию:

Бизнес в Витебске, бизнес в Витебской области, новости для частных предпринимателей, о бизнес климате.

Образовательный проект СРО атомной отрасли Системный подход по обеспечению квалифицированным персоналом организаций-членов СРО атомной отрасли: Одним из основных критериев, определяющих качество строительно-монтажных работ на предприятиях атомного профиля, является уровень квалификации руководителей, специалистов, линейного персонала и квалифицированных рабочих строительных организаций и предприятий.

Сегодня, в условиях стремительного развития новых технологий и жесткой конкуренции, образовательный проект СРО атомной отрасли как никогда актуален. Его реализации уделяется большое внимание в программах развития СРО атомной отрасли на годы и на годы. Повышение квалификации по программам дополнительного профессионального образования организовано в двенадцати образовательных учреждениях, расположенных в городах: За пять лет с начала старта образовательного проекта повысили квалификацию по программам дополнительного профессионального образования за счет средств СРО более 15 тысяч специалистов.

Затраты СРО на Образовательный проект составили в году около 65 млн.

Саморегулирование бизнеса в Беларуси на примере рекламной деятельности: от декларации к реализации

Правительство и Госдума России всерьез намереваются на осенней сессии года принять Федеральный закон о государственно-частном партнерстве ГЧП. Тем более, что по принципу ГЧП, как принято считать, имеет смысл реализовывать самые дорогие проекты, объем инвестиций в которые составляет не менее 1 млрд рублей. Основная выгода концессий для государства в том, что нужный ему и народу объект оно получает фактически сразу и почти бесплатно.

Во втором случае регион или муниципалитет обязаны материально поучаствовать в строительстве инфраструктурных объектов, инвестор опять же зарабатывает на их эксплуатации, а государство рассчитывается с ним в течение всего срока эксплуатации объекта. Таким образом, платить государству приходится уже больше, чем при концессиях, но все равно лишь частично и к тому же в рассрочку.

Бизнес-ассоциациям необходимо подготовиться к принятию на себя ряда государственных функций.

С места события передает корреспондент Клерк. В России, по последним данным, насчитывается саморегулируемых организаций. Примерно треть их них относятся к сфере ЖКХ 98 организаций. Мониторинг, проведенный нашим министерством, показал интересную картину: По результатам этой проверки был подготовлен проект федерального закона о повышении информационной открытости СРО, который уже принят Госдумой в первом чтении.

Мы считаем, что должен быть базовый закон для всех отраслей, подпадающих под саморегулирование - некое подобие кодекса. Объем сформированных компенсационных фондов в этой отрасли, по оценочным данным, доходит до миллиардов рублей. При этом все участники таких СРО подпадают под требования страхования гражданской ответственности, многие, дополнительно, еще и страхования ОПО.

Информация о фактах выплаты из компенсационных фондов до сих пор отсутствует. В этих условиях их существование трудно воспринимать иначе как лишнюю нагрузку на участников рынка. В некоторых отраслях наряду с обязательным саморегулированием продолжают существовать и все меры государственного регулирования - экспертиза, надзор и так далее.

Саморегулируемая организация

По словам министра экономического развития РФ Эльвиры Набиулиной, до недавнего времени единственным источником стандартов являлось государство. Переход к саморегулированию предполагает, что стандарты будут приниматься самими участниками рынка и только небольшая их часть будет утверждаться государством. Большую роль сыграет саморегулирование и при переходе от обязательной сертификации к декларированию, основанному на стандартах деятельности.

Министр отметила, что Государство теперь будет контролировать не бизнес, а саморегулируемые организации СРО.

Саморегулирование бизнеса как условие эффективного развития экономики . Распечатать Увеличить. Задача снижения административного.

Бизнес воспринял закон нервно, особенно строители. Они опасаются, что в результате новых правил подвергнутся"двойному саморегулированию" и административные барьеры возрастут. Прокомментировать эти опасения мы попросили Юрия Дешевых, генерал-лейтенанта внутренней службы, директора департамента надзорной деятельности МЧС России - Юрий Иванович, для чего нужно создавать саморегулируемые организации в сфере пожарной безопасности?

Такая система заимствована у зарубежных стран, где в определенных отраслях предприниматели объединяются и контролируют качество предоставляемых ими услуг. Кроме того, они несут субсидиарную ответственность. К примеру, если один из членов саморегулируемой организации некачественно выполнил те или иные работы, ответственность ложится и на его коллег. Мы предлагаем создать такие организации и в области пожарной безопасности. В СРО надо объединить субъекты предпринимательской деятельности, которые работают на рынке противопожарных услуг, с тем, чтобы они, во-первых, могли регулировать свои взаимоотношения и не допускали на этот рынок недобросовестных предпринимателей, а во-вторых - несли ответственность за оказание некачественных услуг в области пожарной безопасности.

Сегодня многие вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности, регулируются государством.

Казахстанский бизнес получит возможность саморегулирования